武汉恒益流体控制技术有限公司

行业新闻

阀门智能液压控制装置

阀门在流体控制设备中起着非常重要的作用,也是在机械设备中广泛应用的执行机构之一。近年来智能化现场设备、数据通信、电力电子技术、网络化等开发研制快速发展,使阀门实现智能化控制成为了可能。智能化的阀门是在传感器计算机控制的技术上,充分结合机电液一体化技术,实现了对阀门的快速智能控制,使阀门控制达到智能化、数字化、集成化。

智能阀门驱动装置是经由数字阀控制的摆动缸回转驱动,通过摆动缸的摆动转化为阀门轴的回转运动,能精确控制阀门的开合位置。摆动缸能输出大的力和力矩,具有速度快和稳定性好的特点,使阀门能快速精确地控制阀门前后安装的差压式传感器把差压信号经过处理后传给单片机控制器,同时控制阀上的角位移传感器把角位移信号经过处理后也传给单片机控制器,经计算就能得到管道中的实际流量,并与设定值进行比较,如超过设定值,单片机控制器发脉冲信号控制数字阀来控制摆动缸,从而控制阀门的开合度,最终调节管道中的流量。


阀门智能控制系统,通过键盘设定系统的参考值,当系统开始工作时,角位移传感器把阀门的转角信号通过转化后传给单片机控制器,同时差压式传感器把压差信号转化后传给单片机控制器。单片机在得到这两个信号的同时,经过计算并和设定值进行比较然后单片机发出信号给数字阀的步进电动机,使数字阀控制摆动缸进而控制执行元件阀门。在系统工作时,工作人员可通过显示屏来监视系统的工作情况,并可以通过键盘来对整个系统的工作情况进行控制。在系统出现压力远远大于系统可调范围时,可通过声光报警装置报警。


智能阀门控制原理图

智能阀门系统不仅可以根据压力控制阀门的开度以适用于流量恒定的场合,还可以达到快速控制,并可以用于压力随时改变的场合。系统也采用了差压式传感器和角位移传感器同时把信号输送给单片机控制器,能快速达到控制要求,这样不仅可以保证系统的反应速度快,更能使整个控制系统更加稳定

联系我们

CONTACT US

电话:159-72180166

传 真:159-72180166

手 机:15972180166

邮 箱:1061756464@QQ.COM

地 址:武汉市青山区工人村路52号