武汉恒益流体控制技术有限公司

公司动态

液压系统中混进空气的危害及相应维护措施


我们都是知道液压系统中一定不能游离的空气存在,空气会对液压系统的运行产生坏的影响,具体对液压系统有哪些危害呢

[].液压系统中混进空气的危害:

1、液压油中混进了空气,在某些条件下就会从油中逸出,产生气泡和形成空穴现象,到了高压区,在压力油的冲击下,这些气泡又 很快被击碎,并急剧受到压缩而使系统产生噪声。
2、油液中的气体突然受到压缩时,就会放出大量的热量,引起局部过热,使液压元件和液压油受到损害。

3、由于空气的可压缩性大,使液压系统的工作器官产生爬行, 破坏工作的平稳性,有时甚至引起振动,影响机床正常工作。

4、如果系统中混进了大量气泡,还容易造成油液变质,从而降 低液压油的使用寿命。

[].防止空气进入液压系统的措施

1)在油箱油位油标设计时,也要保证在低油位时吸油管口和回油管口,也应保证在液面以下,同时须用隔板隔开。同时初次加油时,要考虑油管充满油液的油量。

2)防止外部气体进入系统,使用中应经常检查油箱油量情况是否正常,避免发生吸空现象。油箱中液面高度,其高度应保持在油标刻线上。

3)每次维修安装时,须牢记排掉液压元件及管路中空气,并应将吸油管及泵体灌满油液,保持油管的密封良好。

4)设备运行中要经常检查吸油过滤器是否堵塞,避免因吸油不畅导致吸油口压力过低而造成空气分离现象。

5)应保持管接头的良好密封,特别是吸油管路,若密封不好,空气便被吸入液压系统

6)大惯性的执行器在运动中因突然停止或换向时,会在进油腔形成空穴,为防止形成空穴,应设置补油回路。

7)系统中各部分应保持充满油液,办法是在液压泵的出口处安装一单向阀,回油路上设置背压阀;

8)采用较大直径的吸油管,减少管道局部阻力防止泵产生空穴,同时能不使用吸油滤网的尽量不用

9)应尽量防止系统内各处的压力低于大气压力,同时应使用良好的密封装置,失效的要及时更换,管接头及各接合面处的螺钉都应拧紧,及时清洗入口滤油器。

10)选取粘度合适的工作介质,油的粘度太高,对控制的反应有减慢的趋向,也会造成流体摩擦增加使系统的油温升高,或者造成液压泵吸空,从而增加泡沫的形成。



联系我们

CONTACT US

电话:159-72180166

传 真:159-72180166

手 机:15972180166

邮 箱:1061756464@QQ.COM

地 址:武汉市青山区工人村路52号